トマト行政書士事務所は新潟市中央区にあります。県庁、逆さ竹の近くです。相談しやすい雰囲気で、女性行政書士が丁寧に対応します。ご依頼やご相談のお話をお聞かせください。

プライバシーポリシー

  • HOME »
  • プライバシーポリシー
  1. 個人情報の取り扱いについて
    トマト行政書士事務所(以下「当事務所」といいます)は、お客様およびその関係者(以下「依頼人等」といいます)に関する個人情報について、個人情報の保護に関する法律・その他の法令を遵守し、その管理に細心の注意を払い、以下の方針に基づいて、プライバシーを尊重し保護に努めるものとします。
    また、行政書士法 第十二条における守秘義務を遵守します。

    行政書士法第12条(秘密を守る義務)行政書士は、正当な理由がなく、その業務上取り扱つた事項について知り得た秘密を漏らしてはならない。行政書士でなくなつた後も、また同様とする。

  2. 個人情報
    このプライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、個人情報保護法における、生存する個人に関する情報のことです。
    そこに含まれる氏名、住所、電話番号、メールアドレスおよび、その他の記載事項で、特定の個人を識別することができるもの(他の情報と用意に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができるものを含む)のことをいいます。
  3. 利用目的
    当事務所のウェブサイト(以下「当サイト」といいます)において依頼人等から収集した個人情報は、以下の目的において利用します。

    1. 依頼人等からのお問い合わせ・ご相談に対する回答・返信およびそれに付帯する業務
    2. 依頼人等からの見積もり依頼に対するお見積書およびご請求書の送信、関連する資料等を送信すること
    3. 依頼人等からご依頼があった業務の遂行
    4. 依頼人等に有益と思われる当事務所のサービスの情報を、郵便や電子メールでお客様に送信すること

    当事務所は、当サイトにおいて知りえた個人情報および、業務上知りえた個人情報を、正当な理由がない限り秘密にするとともに、その利用については、依頼人等の権利に十分配慮いたします。

  4. 第三者への情報提供
    当事務所は、依頼人等の事前の同意がある場合を除いて、個人情報を第三者に提供することはありません。
    ただし、以下の場合、第三者に個人情報を提供することがあります。

    1. 利用目的を達成するために必要な場合
    2. 法令により開示が認められている場合
    3. 警察、裁判所、検察等の公的機関により、法的な根拠に則り正式に開示の依頼を受けた場合
  5. 個人情報の管理
    当事務所では、個人情報管理責任者を置き、個人情報を厳重に管理し、その漏洩や滅失、毀損を防止し、機密保持に努めるものとします。
    外部からの不正アクセス等による漏洩や滅失、毀損、改ざん等の危険に対しては、適切かつ合理的なレベルで安全対策を実施し、依頼人等の個人情報の保護に努めます。
  6. 個人情報の開示・訂正・利用停止
    依頼人等が、ご自身の個人情報について、その利用目的の通知・開示・訂正・利用停止等を希望される場合、当事務所の代表までご連絡下さいますようお願い致します。
    当事務所は、ご本人からのお求めであることを確認させて頂いた上、合理的な範囲で速やかに、これに応じるものと致します。
    たとえば、当事務所から送信される郵便や電子メールでの有益なサービスのご案内は、当事務所にお申し出いただければ、停止することができます
  7. 個人情報管理責任者、個人情報に関するお問い合わせ先
    トマト行政書士事務所 代表 菊地美奈子
  8. 改善
    当事務所は、このプライバシーポリシーを、適宜改善するものとします。
  •  免責事項
    当事務所のウェブサイト(以下「当サイト」といいます)における文書及びその内容を利用することによって生じた損害に対して一切の責を負うものではありません。 また、当サイト上に掲載された情報に基づいた行動における、如何なる損害に対しても求償の責は負いかねますので、予めご了承ください。
    電子メールでのご連絡につき、万一、送信された秘密がそのシステム等の問題によって保持されなかったとしても、当事務所はその責任を負いません。
    なお、当サイト上におけるコンテンツやURLは予告なしに変更または削除されることがあります。

ご予約で夜間、早朝、休日も対応! TEL 025-278-8680 受付時間9~17時(土・日・祝定休)
12~13時も電話や職場の近くまでお伺いして、
ご相談をお受けします。

最近の記事

トマトの専門サイト

PAGETOP
Copyright © トマト行政書士事務所 All Rights Reserved.